CARA MEMBUAT KUE TALAM KHAS TARUTUNG
Kue Talam
Cara membuat kue talam khas Tarutung
cara membuat kue talam khas tarutung Bahan:
I. Bagian bawah
1 gelas tepung beras
500 ml air
300gram gula merah
Daun pandan secukupnya
dan sedikit kayu manis
II. Bagian atas (putih)
2.5 sdm tepung ketan
400 ml santan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Masak gula merah dengan air dan daun pandan
Bila gula sudah larut dan mendidih. Biarkan sampai dingin. (Saring)
Kemudian campur tepung beras. Aduk sampai merata.. masukkan kedalam adonan/wajan yg ada. Masak kembali sampai kental (dibiarkan saja) -- kemudian taruh diloyang.
2. Campurkan santan dengan tepung ketan. Aduk sampai merata. Masukkan garam secukupnya.
Kemudian masak sampai mendidih dan mengental.
Kemudian tuang diatas bahan I sebelumnya.
Kue talam siap untuk disajikan..
Comments
Post a Comment